U12 scheidet aus Kreispokal aus

19.03.2023

U12 verliert gg favorisierte Oytener deutlich das Pokalviertelfinale.

Nach mehrmaliger Spielervelegung wegen witterungsbedingter Platzsperren konnte am Freitag in Dörverden das Pokalspiel gg Oyten 1 endlich stattfinden. Nach einem frühen Tor durch Oyten konnten wir postwendend ausgleichen. Die spielerisch überlegenen Oytener konnten jedoch in der ersten Halbzeit keine klaren Chancen erarbeiten. Leider haben unsere Jungs im Aufbauspiel den Ball unnötigerweise verloren die Gegner zum 1:2 eingeladen. Mit Beginn der zweiten Halbzeit hatten wir den Ausgleich auf dem Fuß. Leider verzog unser Stürmer allein vorm Tor leider knapp am Pfosten. Postwendend fiel das 1:3, durch einen schönen Distanzschuss in den Winkel. Keine Chance für unseren Keeper. Unser Wille und der Gegendruck war jedoch noch nicht gebrochen und wir hatten erneut eine gute Chance zum Anschluss, die der Oytener Torwart stark parierte. Kurz darauf wurde jedoch die Oytener Vordermannschaft nicht stark genug bedrängt, sodass erneut durch einen Schuss aus der Halbdistanz das 1:4 viel. Unser Kampfgeist und Gegendruck war dadurch gebrochen und die Tore zum 1:5 und 1:6 die folgende Konsequenz daraus. Schlussendlich muss man fairerweise gestehen, dass die bessere Mannschaft weiter gekommen ist, wir jedoch lange das Spiel offen gestaltet haben. Jungs, behaltet die gezeigte Mentalität aus der ersten Halbzeit in Erinnerung und nutzt die Erfahrungen zum Start in die nun anstehende Saison. 'Mund abputzen und weiter' und 5 € in das Phrasenschwein ⚽

Text: Sven Voltjes