Letzter Test vor der Saison

01.03.2017

Am Dienstag, den 28.02.2017, durften wir die C-Jugend des TSV Eystrup als Gast in Dörverden begrüßen. Die Mannschaft spielt seit Sommer in der Bezirksliga und setzt sich aus Spielern des Jahrgangs 2002 und 2003 zusammen. Wie sich im Verlauf des Spiels herausstellte, hatten wir uns einen optimalen Testspielgegner gesucht, der uns die gesamte Partie über eine hohe Konzentration und Laufbereitschaft abforderte. In der 1. Halbzeit, in der wir die defensivere Aufstellung gewählt hatten, gelang Eystrup in der 15. Spielminute durch einen schnellen Konter die 0:1 Führung. So ging es dann auch in die Halbzeitpause.

In der 2. Halbzeit sollte dann planmäßig mit einer offensiveren Taktik gespielt werden. Die Umstellung führte kurz nach der Halbzeitpause dann auch gleich zu einem sehenswerten Angriff, der nach Vorlage von Justus Meyer zu einem Treffer durch Julien "Juju" Rutault führte.

In der 47. Spielminute gelang Eystrup aber die erneute Führung. Es entwickelte sich eine ansehnliche Partie, in der wir augenscheinlich immer etwas mehr Zugriff auf das Spiel entwickelten, so dass Niklas Rosebrock nach guter Vorlage von Feyzi Gören die Lücke im vollen Strafraum fand und aus 18 Metern flach und gut platziert zum 2:2 Ausgleich traf. Leider mussten wir aber im direkten Gegenzug nach blitzartig vorgetragenem Angriff den erneuten Rückstand hinnehmen.

Doch die U 14 steckte zu keinem Zeitpunkt des Spiels auf und mobilisierte weitere Reserven, so dass der hohe Druck im Mittelfeld immerwieder zu Balleroberungen und gut vorgetragenen Angriffen führte. Schon 2 Minuten nach dem Rückstand glich Feyzi Gören nach schöner Vorlage von Lennart Troue zum 3:3 aus.

Nach erneut uneigennütziger Vorlage durch Feyzi Gören gelang Justus Meyer in der 62. Spielminute unser erster Führungstreffer in diesem Spiel.

In der letzten Spielminute erzielte Julien "Juju" Rutault schließlich noch, nach Vorlage von Justus Meyer, das Tor zum 5:3 Endstand.