Willkommen im "Bezirk" - 5:3 gegen VSK

12.03.2017

Nach einem holprigen und nervösen Start, bei dem der Gegner schon durchaus früh hätte in Führung gehen können, brauchten wir dringend einen positiven Moment, um in die Spur zu finden. In der 8. Minute gelang das dann auch prompt durch ein direkt erzieltes Freistoßtor von Feyzi Gören, bei dem der gegnerische Torwart zu unserem Glück nicht gut aussah.

Nun spielten wir etwas lockerer auf, kamen zu gut vorgetragenen Angriffen, so dass nur zwei Minuten später Jakob von Klinggräff auf 2:0 erhöhen konnte. Joost Cordes war kurz zuvor noch am Torwart gescheitert, doch Jakob reagierte schnell und schlenzte den abprallenden Ball über den Torwart ins Netz.

Doch schon kurz darauf gelang dem VSK Osterholz-Sch. durch einen schnell vorgetragenen Angriff der Anschlusstreffer.

Nun entwickelte sich ein zunehmend härteres Spiel mit vielen Nicklichkeiten, wodurch wir uns leider beeindrucken ließen. Zunächst konnten wir uns dem immer größer werdenden Druck noch erwehren, brachten den Gegner aber immer wieder durch eigene leichtsinnige Aktionen in Vorteil. Ein sicher geglaubtes Gegentor kratze Ole Heers in Weltklassemanier ;-) gerade noch von der Linie und hielt uns so im Spiel. Doch in der Schlussphase der ersten Halbzeit gelang dem Gegner dann auch jeweils nach Standarts das 2:2 und 2:3. So ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeitansprache und kleinen Korrekturen erwischten wir einen besseren Start und kamen in der 40. Spielminute dann auch zum verdienten Ausgleich durch den eingewechselten Moritz Schroll. Unser Spiel wurde stabiler. Wir ließen nicht mehr so viel zu und gingen folgerichtig in der 55. Spielminute durch einen schnell vorgetragenen Angriff über Lennart Troue in Führung. Joost Cordes hatte die Vorlage von Lennart zum 4:3 verwandelt.

Als der Gegner sich in der Schlussphase nochmal aufbäumen wollte, gelang Feyzi Gören sein zweiter Treffer des Tages. Wieder durch einen Standart, diesmal aber platziert und unhaltbar für den Torwart.

Wenige Minuten später endete die Partie dann mit dem Standartergebnis der letzten drei Spiele - 5:3. ;-)

Der gut und ruhig agierende Jung-Schiedsrichter hatte seine Aufgabe gut gemeistert. Leider musste er auf Seiten VSK viermal den gelben Karton ziehen. Wir gingen dagegen mit weißer Weste vom Platz und freuen uns über den geglückten Einstand im "Bezirk".

Leider verletzte sich Peer Geier bei einer Angriffsaktion und konnte danach nicht weiterspielen. Wir wünschen ihm alle gute Besserung!!