Auswärtspunkt erkämpft !

29.04.2017

Das Auswärtsspiel​ bei Backsberg​ sollte sich als echter Härtetest erweisen​. Der Gegner war uns körperlich​ überlegen​ und konnte auch​ gut​ Fußball​ spielen. Unsere Jungs waren im Passspiel heute​ nicht so genau und dies nutzte Backsberg​ aus, in dem sie jeden abgefangenen Ball wieder nach vorne spielten. Die​ Abwehrarbeit funktionierte aber gut auf unserer Seite​, obwohl​ Lennart​ verletzungsbedingt das Feld früh verlassen musste​. In der 20. Minute mussten wir dann​ einen Konter schlucken und als der Ball im Netz lag, wusste unser Torwart Basti dass er beim rauslaufen zu lange gezögert hat. Sowas passiert​ halt und er hat uns mit einigen Paraden​ die restliche Zeit im Spiel​ gehalten. Die Jungs gaben aber nicht auf und kämpften um jeden Meter. In der 32. Minute dribbelte sich Bjarne​ von rechts​ in den Strafraum, bediente Nick und der Ausgleich war geschafft​ 1:1, Halbzeit.

Den Jungs war das laufintensive Spiel deutlich anzumerken, aber durchschnaufen, trinken und weiter ging es. In der 38. Minute mussten wir allerdings​ schon​ wieder den Rückstand hinnehmen und Backsberg​ führte wieder 2:1. Die Abwehr​ hielt aber stand, Basti mit einigen Paraden und immer wieder Angriffe​ auf beiden Seiten, jetzt entwickelte sich ein echter Fight. In der 65. Minute schaltete sich Marvin mit in den Angriff ein, ein Zuckerpass durch zwei Verteidiger​ auf Jonas, der den Ball vor das Tor brachte wo Bjarne ihn​ verwerten konnte​ - 2:2 der viel umjubelte Ausgleich.

Der Siegtreffer wollte nicht mehr fallen, hätte dem Spielverlauf​ aber auch nicht entsprochen. Die Jungs haben heute eine wirklich gute kämpferische​ Leistung abgeliefert​, aller Ehren wert. Fußball ist halt ein Mannschaftssport und genau so sind sie aufgetreten. Als letztes bleibt zu erwähnen​, dass mit Mohammed​ unser erster​ Flüchtling mitspielen​ durfte.