Nie aufgegeben - stark erkämpfter Punkt beim VSK

10.05.2017

Die Partie begann, wie erwartet, mit druckvollem Spiel der Gastgeber, die gerne die Niederlage aus dem Hinspiel wett machen wollten. Aber zunächst hielten wir stand und entwickelten mit gutem Aufbauspiel auch die ein oder andere gute Offensivaktion. In der 17. Spielminute gelang den Osterholzern dann aber nach Ecke die 1:0-Führung und nur drei Minuten später gar das 2:0 durch einen Fernschuss. Doch in Erwartung eines derart schweren Spiels blieben wir konzentriert und erzielten in der 27. Minute schließlich auch verdient den Anschlusstreffer. Joost Cordes war, wie schon einige Male zuvor, diesmal durch Niklas Rosebrock mit einem schönen Pass in die Tiefe bedient worden und vollendete nach kurzem Alleingang zum 2:1. Doch nur wenig später gelang VSK das 3:1, nachdem Benjamin Agic zunächst einen Schuss gehalten hatte, ein Osterholzer den Abpraller allerdings ins Tor abstauben konnte. So ging es in die Halbzeitpause.

Da es in unserem Spiel trotz des Ergebnisses nicht viel zu bemängeln gab, wurde die Mannschaft mit ein paar korrigierenden Tipps und Mut machenden Worten in die 2. Halbzeit geschickt. Der Gegner wartete schon.

Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff gelang Niklas Rosebrock der erneute Anschlusstreffer zum 3:2. "Juju" Rutault hatte einen Freistoß hoch in den Sechzehner geflankt und Niklas brachte den Ball artistisch im Netz unter. Doch nur fünf Minuten später stellte Osterholz den alten Abstand wieder her. Ein weiter Einwurf kam über mehrere Stationen bei einem Osterholzer an, der aus ca. 11 Metern auf s Tor abzog. Benni erreichte diesen Ball nur noch mit den Fingerspitzen, so dass er ihn nicht abwehren konnte. Nun folgten zwei Wechsel in der Offensive, um den Druck auf den Gegner wieder zu erhöhen. Mit den Einwechslungen hatte der Trainer offensichtlich ein glückliches Händchen ;-) , denn nur zwei Minuten nach Einwechslung traf Moritz Schroll nach Vorlage durch den zweiten eingewechselten Lennart Troue zum 4:3. Und in der 60. Minute traf dann auch Lennart Troue nach Ecke zum 4:4.

Kurz vor Schluss hätten wir das Spiel beinahe sogar noch gedreht, aber auch mit diesem einen Punkt konnten wir zufrieden aus Osterholz abreisen.

Da wir zu keinem Zeitpunkt die Hoffnung aufgegeben hatten, hier noch was zu holen, und konzentriert und kämpferisch weiterspielten, haben wir uns diesen Punkt auch redlich verdient!!