Die richtige Reaktion gezeigt, trotz Chancenwuc...

21.05.2017

Die richtige Reaktion gezeigt, trotz Chancenwucher...

Nachdem man in den letzten beiden Spielen doch eine ziemlich enttäuschende Leistung darbot, war man heute auf Wiedergutmachung aus. Doch zunächst hieß es warten. Durch ein Missverständnis hatten die B-Mädchen ihr Spielfeld auf dem A statt auf dem B-Platz aufgebaut, so dass wir mit 35 Minuten Verspätung erst anfangen konnten. Glücklicherweise hatte dies keine Auswirkung auf die Spieler, denn man merkte uns an, dass wir früh die Weichen auf Sieg stellen wollten. So hieß es bereits nach einer Minute 1:0 und nach 15 Minuten erhöhten wir gar auf 2:0. Bis dahin ein gutes Spiel mit der richtigen Einstellung und einem guten Passspiel. Blender war wenn überhaupt nur im Ansatz gefährlich. Wir zeigten aber heute, wie fair wir sind. Anstatt unsere diversen 100%igen Chancen zu nutzen, alleine Leo tauchte dreimal alleine vorm Keeper auf, hielten wir Blender weiter im Spiel. Bereits zum Seitenwechsel hätten wir mit mindestens 5 Toren Unterschied führen müssen, machten aber die einfachsten Chancen nicht rein. Ganz im Gegenteil, auf einmal bekam Blender wieder Mut und wurde dafür von uns belohnt. So dass es zur Halbzeit nur 2:1 für uns Stand. Beinahe unglaublich....

Wer dachte dass sich dies in der zweite Hälften bessern würde war schief gewickelt. Wir waren die bestimmende und klar bessere Mannschaft, agierten im letzten Drittel aber zu ungenau, zu nervös und  einfach nicht abgezockt genug, Sehr oft trafen wir subobtimale Entscheidungen und suchten viel zu selten den schnellen Abschluss. Als ob Tore nur innerhalb des 5-Meter-Raumes zählen würden. Aber auch etwas Pech war dabei, wie z.B. als Lukas nach einer Ecke von Ryan mit einem guten Kopfball am Aluminium scheiterte....Zu allem Überfluss schlichen sich nun auch noch Unkonzentriertheiten und Schlampereien in der vorher noch sehr sattelfesten Abwehr ein. Es war immer wieder das gleiche Schema. Wir verdaddeln vorne eine Chance nach der anderen und Blender wird dadurch immer wieder zu gefährlichen Kontern eingeladen. Aber wir hatten ja noch unseren starken Rückhalt Maxi im Tor. Die beiden gefährlichsten Aktionen von Blender klärte er bravourös. Zunächst lenkte er einen Schuss von der Strafraumgrenze gerade noch so mit den Fingerspitzen über die Latte. Wenige Minuten später tauchte erneut ein Blenderaner frei vor ihm auf. Den ersten Versuch lenkte er mit einem wahnsinnigen Reflex an den Querbalken. Der Abpraller landete mit etwas Fortune direkt in seinen Armen. Maxi rettet uns somit den Vorsprung. Ihn und Jannik, der auf der 6 wieder gefühlt jeden Zweikampf gewann und definitiv JEDES Kopfballduell muss man ganz klar aus sämtlicher Kritik ausnehmen. Sie waren die besten Spieler auf dem Feld.

So mussten wir bis zu der letzten Minute warten, bis wir diese 3 Punkte endlich im Sack hatten. Es war zwar ein am Ende hochverdienter Sieg, da wir mehr vom Spiel, die bessere Zweikampf- und Passquote und die besseren Chancen hatten. Allerdings hätten man das Spiel mindestens mit 10 geschossenen Toren beenden müssen. So wurde der Coach wieder etwas grauer auf dem Kopf ;-)