Niederlage mit erhobenem Haupt

02.10.2017

Mit 1:4 mussten wir uns in der ersten Pokalrunde der JSG Backsberg geschlagen geben. Doch das Ergebnis ist viel deutlicher, als der Spielverlauf es hergab. Es hätte gut und gerne auch mit 4:4 oder so enden können.

Durch einige Absagen, bedingt durch Urlaub (Cem, Lukas) oder Verletzung (Jannik) konnten wir nur mit 12 Spielern antreten. Doch dies sollte kein Hemmnis sein, denn von Anfang an waren wir hellwach und ließen den Ball ganz gefällig durch die Reihen laufen. Da auch die Gegner sehr gut spielten, entwickelte sich in den ersten 20 Minuten ein sehr ansehnliches Spiel. Doch in der Offensive war die Entscheidungsfindung im letzten Drittel eher suboptimal. So entschieden sich Yigit und Milan in aussichtsreichen Schusspositionen für den Querpass, der dann zu ungenau ausfiel. Auch Leo hatte einmal in aussichtsreicher Position den Ball am Fuß, schloss aber zu hastig ab so dass ihm der Schuss über den Schlappen rutschte. Es war sehr ärgerlich, denn eine Führung mit einem oder zwei Toren hätte unserem Spiel mehr Sicherheit geben können. Doch leider kam es anders, zwei Ballverluste im Spielaufbau führten dazu, dass der Gegner blitzschnell umschaltete und mit den ersten beiden wirklich klaren Torschüssen eine 2:0 Führung herausspielte. Hier war die Rückwärtsbewegung des zentralen Mittelfeldes allerdings auch nicht optimal, so dass die Abwehr in Unterzahl agieren musste. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

In Hälfte zwei legten alle dann sogar nochmal eine Schippe drauf und setzten den Gegner gehörig unter Druck. Besonders Yigit Kaldirici war auf seiner rechten Außenbahn "on fire" und sorgte immer wieder dafür, dass es im gegnerischen Strafraum lichterloh brannte. Doch das Tor von Backsberg war wie vernagelt. Immer wieder scheiterten wir mit diversen guten Chancen an der vielbeinigen Abwehr oder am überragendem Keeper der Gäste. Zum Haare raufen. So kam es wie es kommen musste. Als wir immer mehr Druck aufbauten und immer mehr Risiko eingingen, vollendete Backsberg einen Konter zum 0:3. Aber wenn man meinte, dass die Messe nun endgültig gelesen war, hatte man sich geschnitten. Weiterhin spielten wir mit viel Druck und sehr gefällig nach vorne, so dass uns nur wenige Minuten nach dem 3:0 der 3:1 Anschlusstreffer gelang. Dieser war absolut überfällig. Es war Leo Denecke der hier eine tolle "one-touch-kombi" über 3 Stationen vollendete. Wenige Minuten dann aber leider die endgültige Entscheidung. Nach einem langen Abschlag vom Keeper der Gäste verschätzte sich Jesse Bahrs, so dass ein gegnerischer Stürmer auf und davon war und souverän zum 4:1 einschob. Bemerkenswert war allerdings die Reaktion der Mannschaft. Obwohl nur noch wenige Minuten zu spielen waren, spielte man weiterhin mutig und mit viel Wucht nach vorne. Doch es sollte heute einfach nicht sein. Weiterhin scheiterten wir immer wieder im Gewühl im Strafraum im allerletzten Moment. Ryan Bressin spielte einige tolle Pässe in die Schnittstelle die gute Chancen ermöglichten, doch das Tor war nicht nur vernagelt, sondern auch noch zugemauert, obwohl die Abwehr von Backsberg gehörig ins Schwimmen geriet. Mit der letzten Aktion des Spiels scheiterte Justin Hoops aus 3 Metern an einem wahnsinnigen Reflex des Keepers.

Auch wenn dieser Spielverlauf sehr ärgerlich ist, konnte man mit erhobenem Haupt vom Spielfeld gehen, denn der Einsatz ,der Wille und die Reaktion der Mannschaft nach Rückschlägen waren 1a. Was fehlte, war das Fortune im Abschluss.