Endlich mal belohnt

24.10.2017

Gegen den Bezirksligaabsteiger JSG Bierden/Uphusen gelang es uns endlich, uns im letzten Heimspiel des Kalenderjahres 2017 für die gute Leistung zu belohnen. Offensiv war es erneut sehr ansehnlich, was die 6 erzielten eigenen Tore beweisen. Doch auch defensiv war es deutlich besser, da Jannik und Justin die 6er Position gut im Griff hatten. Zwei der drei Gegentore entstanden aus individuellen Fehlern und hatten nichts mit der Kollektivleistung zu tun. Der Gegner war rein körperlich meilenweit überlegen und war auch immer wieder gefährlich in der Vorwärtsbewegung. Doch besonders Jannik, Timon, Daniel und Maxi zeigten eine Top-Leistung, die die Offensive des Gegners ähnlich verzweifeln ließ wie Backsberg zuletzt uns.

Vor Anpfiff gab es erneut einige Absagen, so dass wir nur zwei Ersatzspieler auf der Bank hatten. Ryan hatte sich im letzten Spiel einen Muskelfaserriss zugezogen und war zum Zuschauen verdammt. Seine Position auf der 6 übernahm Justin.  Von Anfang an zeigten wir den gleichen offensiven Mut, der uns bereits in den letzten beiden Spielen ausgezeichnet hat. Doch nach 5 Minuten gab es erstmal eine kalte Dusche. Leo spielte einen Fehlpass im Mittelfeld. Es waren alle in der Vorwärtsbewegung, so dass es sehr schwer war den darauf folgenden Konter zu verteidigen. Somit ging der Gegner in Führung. Doch davon ließen wir uns in keinster Weise beeindrucken und spielten weiter konzentriert nach vorne. Keine 5 Minuten später besorge Lukas den Ausgleich. Justin setzte sich auf außen gut gegen seinen Gegenspieler durch und spielte einen flachen Ball vors Tor, wo Lukas nur noch den Fuß reinhalten musste. Er war es auch, der in der 30. Minute die Führung besorgte. Nach einem Befreiungsschlag von Timon war er auf einmal frei durch, blieb allein vorm Torwart cool und versenkte den Ball flach in der kurzen Ecke. Weitere 5 Zeigerumdrehungen später bogen wir endgültig auf die Siegerstraße ein. Leo behauptet den Ball zentral am 16er super und spielt auf links raus zu Yigit. Dieser nahm einmal den Kopf hoch und schob den Ball flach in die lange Ecke. Mit einer 3:1 Führung ging es dann in die Pause. Mit etwas mehr Glück und/oder Coolness hätten wir noch mind. 3 weitere Tore erzielen können. Doch Leo scheiterte zweimal frei vorm Torwart und Lukas entschied sich in einer Situation für einen zu ungenauen Querpass. Doch auch auf der anderen Seite hätten wir ein zwei Gegentore mehr kassieren können.  Maxi war aber auf dem Posten und rettete uns in einigen Situationen den A****, auch wenn Bierden wohl ein reguläres Tor nicht gegeben wurde. Einen Ball konnte Maxi im Nachfassen wohl erst hinter der Linie klären, war aber sehr schwer für den sonst souveränen Schiedsrichter zu sehen.

Nach dem Seitenwechsel machte Bierden/Uphusen etwas Druck und wollte mit aller Gewalt unsere etwas schläfrige Phase ausnutzen. Sie konnten auch wenige Minuten nach Wiederanpfiff den 3:2 Anschlusstreffer erzielen. Es sollte nur ein Strohfeuer sein. Innerhalb von 3 Minuten beendete Leo mit einem Doppelpack alle Hoffnungen des Gegners. Er wurde von Cem und Yigit jeweils super in Szene gesetzt, so dass er jeweils aus wenigen Metern nur einschieben musste. Der Widerstand von B/U war nun gebrochen und wir hatten nun absolutes Oberwasser. Wiederum 5 Minuten nach der 5:2 Führung erzielte Yigit unser sechstes Tor. Vorausgegangen war ein Geistesblitz von Daniel, der einen Freistoß von der Mittellinie schnell ausführte und diagonal nach außen auf Lukas spielte. Dieser konnte dann beinahe unbedrängt in den 16er eindringen und legte vor dem herauseilenden Keeper nochmal quer auf Yigit. Überhaupt war Lukas in diesem Spiel beinahe an jeder gefährlichen Offensivaktion beteiligt und hatte in zwei Aktionen Pech als er flache Hereingaben von Cem nur um wenige Zentimeter verpasste. Nach dem 6:2 wurden wir leider etwas zu fahrlässig. Zunächst spielte Daniel einen Pass unbedrängt in die Füße des Gegners so dass dieser auf einmal alleine vor Maxi auftauchte und das 6:3 erzielte. Eine Minute später holte sich Daniel dann eine gelbe Karte wegen Foulspiel und Leo eine gelbe wegen Meckern. In  der letzten Minute musste Leo dann sogar mit gelb-rot vorzeitig vom Feld. Bei einer Standardsituation behakte er sich im 16er etwas mit seinem Gegenspieler, welchen ihn dann schubste. Leo schubste zurück. Es gab gelb für beide. Allerdings hatte Leo vorher schon gelb gesehen.

Am kommenden Samstag steht dann das letzte Spiel der Saison gegen die JSG Löwen an. Anstoß ist um 13:00 Uhr in Thedinghausen.