U13 schießt sich Frust aus dem Auftaktspiel von...

U17 (A) JFV Aller-Weser 26.03.2022

U13 schießt sich Frust aus dem Auftaktspiel von der Seele

Im ersten Heimspiel der neuen Runde trat am gestrigen Freitag die U13 des JFV Aller-Weser mit nur 10 Spielern (2 Verteidiger und 8 offensive Spieler) zum Schlagabtausch gegen die U13 der JSG Löwen II an.

Die Gastgeber des JFV Aller-Weser waren hochmotiviert das eher schmeichelhafte Unentschieden aus dem 1. Spiel gegen Oyten auszubügeln. Sie legten los wie die Feuerwehr und gingen direkt mit dem ersten Angriff mit 1:0 in der 1. Minute in Führung. Der Coach bekam davon nicht viel mit, da er noch dabei war die Spendenkasse an den ersten Spender zu überreichen. Kurz darauf in der 8. Minute erzielte Jannes Adam nach weiteren guten Chancen das verdiente 2:0 für die Jungs des JFV Aller-Weser. Nur 2. Minuten später fiel direkt das 3:0 durch Mika Müller nach einem sehenswerten Doppelpass zwischen ihm und Güney Dag. Die Gäste waren nicht in der Lage Gegenwehr zu leisten und man konnte bereits nach 10 Minuten erahnen wohin die Reise ging. Bereits am 1. Spieltag verloren die Gäste ihr Spiel gegen Baden/Etelsen mit 9:0. Die Gästefans ahnten, dass es diesmal nicht viel besser werden würde. In der Folge gab es einige Top-Chancen der Jungs vom JFV Aller-Weser, welche fahrlässig vergeben wurden. Häufig standen sie häufig im Abseits, weil jeder ein Tor schießen wollte. Sie mussten vom Coach auf die Abseitsregel hingewiesen werden. Der offensivspielende Rechtsverteidiger Alex Vasile konnte in der 21. Minute, bei einem seiner zahlreichen Ausflüge auf die linke Angriffsseite, einem Gegenspieler den Ball abnehmen und sehenswert zum 4:0 abschließen. Bereits eine Minute später konnte der stark spielende Angreifer Jannes Adam ebenfalls den Ball erobern und das 5:0 erzielen. Bis zum Halbzeitpfiff gab es weitere ungenutzte Chancen für den JFV Aller-Weser. Die Gäste blieben komplett chancenlos und unser Torhüter Tyler Dreiskämper hatte einen sehr entspannten Tag mit lediglich 7 Ballkontakten (4 davon Abstöße und 3 Rückspiele). Er weiß nun wie sich ein Manuel Neuer manchmal fühlt.

Auch mit Beginn der 2. Halbzeit blieben die Jungs des JFV Aller-Weser torhungrig und wollten unbedingt das nächste Tor erzielen. Dies gelang Mika Müller in der 37. Minute zum hochverdienten 6:0 und seinem 3. Tor im Spiel. Die Vorlage ging auf das Konto von Jannes Adam. Es folgten das 7:0 in der 38. Minute von Jannes Adam nach Vorlage von Güney Dag und das 8:0 nur eine Minute später durch Faris Scheich-Mous, der einen Abpraller des gegnerischen Torhüters abstauben konnte. Obwohl unser Torhüter Tyler Dreiskämper nahezu beschäftigungslos war, konnte er die einzige Torchance der Gäste wunderbar parieren und durch einen schnellen und weiten Abstoß einen Konter einleiten. Dieser wurde mit dem 9:0 durch Güney Dag erfolgreich abgerundet. 10 Minuten vor dem Ende gab es eine kurze Rangelei zwischen Jannes Adam und seinem Gegenspieler. Dieser war sichtlich unzufrieden mit dem Ergebnis und wollte ein paar Worte losewerden. Die Situation wurde schnell durch den Schiedsrichter beruhigt werden. Finn Soor konnte in der 59. Minute mit einem sehenswerten Schlenzer aus halbrechter Position das 10:0 mit seinem rechten Fuß erzielen. Manch einer hätte sich bei diesem Kunstschuss beide Beine gebrochen. Das Glück blieb Finn treu und der Ball prallte vom linken Pfosten ins Tor. Sekunden vor dem Ende erziele Faris Scheich-Mous mit seinem 2. Tor den Endstand von 11:0.

Die über das gesamte Spiel chancenlosen Gäste waren dank der mittelmäßigen Chancen- verwertung des JFV Aller-Weser mit dem 11:0 gut bedient. Dennoch gibt es genug Verbesserungspotenzial auf Seiten unserer Jungs. Sei es Chancenauswertung, Passspiel und vor Allem das Abseitsspiel gilt es zu verbessern.

Zusatz: Vor dem Anstoß gab es eine vom NFV und dem DFB iniitierte Spendenaktion zur Unterstützung der Ukraine. Der Schiedsrichter las eine kurze Erklärung vor. Während des Spiels hatten alle Zuschauer die Gelegenheit einen Beitrag zur Spende in die JFV Spendenkasse zu leisten. An dieser Stelle ein Dankeschön an die zahlreichen Spender. Auch außerhalb des Spendenspieltages besteht die Möglichkeit der Teilnahme. Informationen gibt es unter:

Das Team der U13 dankt den anwesenden Fans für ihre Unterstützung.