JFV Aller-Weser siegt im U11 Pokal-Viertelfinale

U11 SÜD 1 (2013) 23.04.2024

JFV Aller-Weser Süd I erkämpft sich knappen Sieg gegen TSV Brunsbrock im Elfmeter

Das U11 Kreispokal Viertelfinale zwischen JFV Aller-Weser Süd I und TSV Brunsbrock entpuppte sich als packendes Duell, das die Zuschauer auf die Spitze ihrer Sitze trieb. Am Ende setzte sich der JFV Aller-Weser knapp mit 6:5 im Elfmeterschießen durch, nachdem die reguläre Spielzeit mit einem 1:1-Unentschieden endete.

Die erste Halbzeit begann mit einem eher defensiven Ansatz seitens des JFV Aller-Weser, der nur wenige Abschlüsse verbuchte. Auf der anderen Seite versuchte der TSV Brunsbrock, über lange Bälle in die Mitte gefährliche Situationen zu kreieren, doch häufig endeten diese im Abseits. Einmal jedoch gelang es den Brunsbrockern, die Abwehr zu überwinden und allein auf das Tor zuzulaufen. Doch Joris Mohr im Tor des JFV vereitelte den ersten Versuch gekonnt, und der Nachschuss prallte an die Latte. Kurz vor dem Pausenpfiff schien sich das Spiel bereits auf ein torloses Remis zuzubewegen, als der TSV Brunsbrock mit einem scheinbar harmlosen Schuss aus der Distanz überraschte. Dieser wurde jedoch von Joris Mohr unterschätzt und fand den Weg ins Tor (22. Minute). Doch der JFV Aller-Weser ließ sich nicht entmutigen und drängte in der Schlussphase der ersten Halbzeit auf den Ausgleich. Nesam Hussein eroberte nahe des Strafraums einen Ball und legte uneigennützig auf Lian Albers ab, der keine Mühe hatte, den Ball im Netz zu versenken (24. Minute).

Die zweite Halbzeit begann mit einem leichten Übergewicht des JFV Aller-Weser, der auch zahlreiche Abschlüsse verzeichnete, die jedoch alle vom starken Torwart des TSV Brunsbrock entschärft wurden. Die Brunsbrocker hingegen kamen nur selten zu gefährlichen Aktionen, versuchten es aber mit einigen Weitschüssen. Durch Standardsituationen wie Freistöße und Ecken gewannen sie jedoch zunehmend an Spielanteilen, wobei eine Eckenabwehr des JFV Aller-Weser an den Pfosten klatschte. In der Schlussphase wurden die Torchancen jedoch rar, und so endete die reguläre Spielzeit gerechterweise mit einem 1:1-Unentschieden, was das Elfmeterschießen entschied.

Im Elfmeterschießen zeigten beide Mannschaften Nervenstärke, doch letztendlich behielt der JFV Aller-Weser die Oberhand. Obwohl Nesam Hussein den ersten Elfmeter verschoss, konnte der TSV Brunsbrock den Vorteil nicht nutzen, nachdem Lian Albers getroffen hatte. Nach erfolgreichen Versuchen von Linus Brauer und einem Spieler des TSV Brunsbrock ging es Schuss um Schuss weiter, bis der TSV Brunsbrock beim sechsten Versuch nur den Pfosten traf, während Jan Kalo, Joris Mohr und Rewas Hussein für den JFV trafen und somit den Sieg sicherten.

Trainer Simon Bogutzky zeigte sich äußerst zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, in der auch Benedikt Bogutzky, Mats Giese und Alexandru Wiedke zum Einsatz kamen.