Knapper Testspielsieg der U14 in Hoya

U14 (2010) 25.03.2024

Landesligateam mit keiner guten Leistung gegen deutlich jüngeren und kleineren Gegner SG Hobü Hoya

Im Spiel zwischen JFV Aller-Weser U14 und SG Hobü Hoya I konnte die Gastmannschaft einen knappen Sieg einfahren. Das Spiel begann zäh. Nach einem langen Ball von Len Ludwig auf Mika Müller brachte dieser eine gute Flanke vor das Tor, die Faris Scheich-Mous für JFV Aller-Weser in der 21. Minute im Nachsetzen zur 1:0-Führung nutzen konnte. Diese Führung währte allerdings nicht lange, und SG Hobü Hoya konnte in der 26. Minute den Ausgleichstreffer markieren, nachdem Aller-Wesers Innenverteidiger den Ball nicht sauber klären konnte. Kurz nach Wiederanpfiff der 2. Halbzeit gelang Jannes Adam von JFV Aller-Weser die erneute Führung zum 2:1. In der 40. Minute wurde Mika Müller von Hoyas Keeper elfmeterwürdig von den Beinen geholt. Jannes Adam drischte den Strafstoß jedoch weit über das Tor und den Ballfangzaun hinaus. Das hätte die 3:1-Führung sein müssen. Nach einem weiteren Lattentreffer gelang Jannes Adam dann aber doch noch das 3:1. Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten blieb es bei diesem Ergebnis für JFV Aller-Weser bis zum Ende des Spiels.

Die Statistiken zeigten, dass Aller-Weser nur einen leichten Ballbesitzvorteil hatte. Hoya lieferte trotz des Alters- und Größennachteils ein hart umkämpftes Spiel, das bis zum Schluss offen blieb.

Nach dem Spiel äußerte sich Aller-Wesers Trainer Müller enttäuscht und sauer. Er betonte die Unzufriedenheit mit der Leistung und forderte eine Steigerung für das kommende Pokalspiel. Er machte deutlich, dass das Team seine Einstellung auf dem Platz ändern und selbstbewusster und konsequenter spielen müsse, um erfolgreich zu sein.

Es bleibt abzuwarten, ob die Jungs die Worte ihres Trainers beherzigen und in der nächsten Woche im Bezirkspokalspiel gegen Buxtehude eine bessere Leistung zeigen werden.