Wasserschlacht unserer U16 gegen Dauelsen/Walle

01.10.2022

Am heutigen Nachmittag um 14 Uhr fand das Punktspiel unserer U16 gegen das Team der JSG Dauelsen/Walle statt.

Auf leicht matschigem Rasen ging es sofort zu Sache und die Gastgeber drückten unsere Jungs in die eigene Hälfte. Wirklich befreien konnte sich unsere Jungs nicht und hatten das ein oder andere Mal das Nachsehen. So gab es einige gute Chance für die Gastgeber, die aber allesamt vergeben oder von unserem Torhüter klasse abgewehrt wurden. Ein Fehlpass unserer Abwehr wurde zur erneuten Torchance des Gastgebers und so schlug der Fernschuss unhaltbar in unseren Kasten ein. Bis zur Halbzeitpause blieb das Spiel recht einseitig, allerdings ohne weitere nennenswerte Aktionen.

Für die 2. Halbzeit hatten sich unsere Jungs viel vorgenommen und zeigten eine couragierte Leistung. Sie übernahmen das Kommando. Die Gastgeber schienen überrascht und kamen nicht mehr ins Spiel. Ein eher unbedeutender Schuss der Gastgeber rutschte unserem Torhüter auf nassem Boden über die Finger und kullerte ins Tor. Kurz danach gab es einige Wechsel in unserem Team. Diese hatten auf Anhieb eine positive Wirkung, sodass wir durch einen sehenswerten Fernschuss und vollkommend verdient zum 2:1 trafen. Ein aufkommendes Gewitter zwang den Schiedsrichter das Spiel für ca. 10 Minuten zu unterbrechen, um die Spieler und die Trainerteams zu schützen. Zum Wiederanpfiff setzte starker Regen ein, der dem Boden nicht guttat. Matschiger Boden und einige Pfützen ließen keinen geordneten Spielfluss zu, dass das Spiel zu einer Wasserschlacht wurde. Ab diesem Moment sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Allerdings konnten unsere Jung nicht ganz an die Leistung vor der Unterbrechung anknüpfen. Alles schien auf ein 2:1 für die Gastgeber hinauszulaufen, bis ein erneuter harmloser Schuss unserem Torhüter durch die Finger flutschte und sehr unglücklich zum 3:1 im Tor landete. Was auch der Endstand war.

Fazit: Die 1. Halbzeit war ausbaufähig und spiegelt auf keiner Weise die Fähigkeiten unserer Jungs wider. In der 2. Halbzeit zeigten wir unsere Stärken verloren lediglich aufgrund 2 sehr unglücklicher Tore. Spaß hatten unsere Jungs trotzdem (siehe Links)!